• 生化學院用郵票講好紅色故事

    作者:陳久安文章來源:生物與化工工程學院時間:2021-05-12瀏覽:11設置

    4月29日中午,生物與化工工程學院在圖書館1006室開展了“用建黨郵票為學生講好紅色故事”的黨課活動。黨課由學院黨總支副書記陳久安主講。各班團支書、班長以及學院學生會干部聽取了黨課。

    在我國已經發行的11套建黨紀念郵票中,陳久安選擇了1947年7月1日發行的第一套建黨郵票,從印有頭戴八角帽的毛主席正面頭像的郵票講起,在帶領同學們瞻仰偉人毛澤東風采的同時,進一步了解八角帽及其誕生的歷史背景。為了讓紅色故事的講述更加深入人心,黨課還介紹了1977年9月9日發行的紀念偉大領袖和導師毛澤東主席逝世一周年的郵票。郵票上毛澤東身穿紅軍藍灰軍衣,頭戴紅星八角帽,容光煥發、神采奕奕地站在延安窯洞門口。郵票的圖案來源于一張珍貴的經典照片,在那個戰火紛飛的年代,這張照片猶如燎原之火,將毛澤東和中國工農紅軍的形象傳遍了全世界。同學們全神貫注沉浸于郵票背后的故事中。


    當天的黨課主講內容被拍攝成微視頻并上傳到學院QQ群中,群中450名同學進行了線上收看,并撰寫心得體會。

    此次活動,讓同學們通過建黨郵票學習黨史,在紅色故事中感受艱苦歲月,汲取精神力量。大家紛紛表示,一定要發揚艱苦奮斗的紅色精神,在新時代的征程中譜寫人生華章,以優異的表現向建黨100周年獻禮。

    返回原圖
    /

    欧美人禽杂交狂配