• 飲食服務中心開展春季食品安全知識培訓

    作者:鄭治文章來源:后勤管理處時間:2021-05-11瀏覽:16設置

    為進一步貫徹《食品安全法》,加強學校食堂食品安全規范化管理,做好食堂疫情防護工作,杜絕食品安全事件的發生,近日,后勤管理處飲食服務中心在第一餐廳二樓食堂舉辦2021年春季食品安全知識培訓,6個班組共100多人參加了此次培訓。

    邗江區市場監督管理局餐飲科科長楊麗受邀擔任本次培訓的主講人,她以《餐飲服務食品安全操作規范》為題,從國家層面、行業規范、操作規范等多方面強調了食品安全的重要性,傳達了黨和國家關于食品安全的文件精神,重點強調餐飲服務的“四個最嚴”,用最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,確保廣大師生“舌尖上的安全”。培訓前,飲服中心鄭治主任作了動員,他希望全體餐飲服務從業人員以保障師生食品安全為己任,堅決執行《食品安全法》,嚴格遵守各項操作規范,嚴把食品安全關、生產安全關,確保廣大師生吃得放心、吃得舒心。

    通過此次培訓,飲服中心所有餐飲從業人員更詳細地學習了食品安全方面的法律法規、食品衛生常識和食品加工操作規范等知識,全面提高了員工的食品安全意識和責任意識,避免食品安全事故的發生。今后飲服中心將定期開展此類培訓,讓食品安全的警鐘長鳴,共同攜手創建健康、安全的美好校園。

    返回原圖
    /

    欧美人禽杂交狂配