• 學生工作部黨支部開展黨史學習教育和廉政文化教育課

    作者:林希文章來源:學生工作處(部)時間:2021-05-11瀏覽:11設置

    4月29日上午,學生工作部黨支部全體成員赴江都郭村保衛戰紀念館和江都邵伯運河廉政文化教育館開展專題學習活動。在郭村保衛戰烈士紀念碑和邵伯運河廉政文化教育館的甘棠樹下,聆聽了特殊的黨史教育和廉政文化教育課。

    在郭村保衛戰紀念館,學生工作部黨支部全體成員共同瞻仰了烈士紀念碑,認真聆聽了抗日戰爭時期的革命歷史,觀看了館內陳列的珍貴史料圖片和實物,深入了解了革命先輩的英雄事跡,回顧了新四軍英勇作戰的革命歷程,深刻感受了歷經歲月鍛鑄的“東進精神”。參觀結束后,黨支部全體成員一起重溫入黨誓詞,向黨作出莊嚴承諾。

    隨后黨支部成員參觀了邵伯運河廉政文化教育館。運河之水澆灌了沿河經濟的繁榮,更孕育了運河廉政的基因。通過館內印刻的“一清如水、兩袖清風、三命而俯、四方之志”等四則與廉潔相關的數字成語故事,深入了解謝安、張綱、左唐、董恂等4位耳熟能詳的典型歷史人物,感悟“勤、諫、節、清”廉政基因,大家深刻體會到了增強自身廉政建設的重要性。

    此次把黨史學習教育和廉政文化教育課堂搬到了紅色基地,創新了學習形式。大家紛紛表示,要將此次“紅色學習之旅”汲取的精神營養運用到今后的工作學習中,立志發揮共產黨員的先鋒模范作用,堅定理想信念,廉潔自律,以更加昂揚的精神和更加努力的工作態度迎接新的挑戰。


    返回原圖
    /

    欧美人禽杂交狂配