• 生化學院一堂由教室開到宿舍的主題班會

    作者:周雨欣 陳久安文章來源:生物與化工工程學院時間:2021-05-11瀏覽:16設置

    4月29日上午,在班長周雨欣同學精心組織下,生物與化工工程學院藥技1902班主題班會在崇文樓B309教室舉行。學院黨總支副書記陳久安、輔導員李銀川受邀參加了這場主題班會。

    周雨欣通過幻燈片,依次向大家強調了人身安全、防盜安全、防騙安全、消防安全等內容,圖文并茂的展示,生動有力的講述,直擊同學們的心靈深處。藥技1902班在宿舍管理中強化舍長的主體責任意識。針對宿舍有無安全隱患、日常管理遇到哪些困難等問題,各宿舍舍長輪番登場,暢所欲言:“宿舍物品多,天氣一熱,蟲子、細菌就出來,容易影響健康……”“天氣漸暖,有蜜蜂從窗外飛入陽臺,會蜇傷同學……”“有小鳥經常拜訪宿舍,會影響衛生成績……”同學們被一個個有趣的“隱患”逗樂了,笑聲與掌聲一片。

    隨后,班主任薛梅老師提議一同前往宿舍。在薛梅老師的帶領下,藥技1902班的舍長、班干部及部分同學一同走訪了班級所有學生宿舍,認真排查安全隱患,現場解決同學們提出的問題?!八奚嵝l生打掃要勤快,要到位,記得定期消毒……”“要常備一些殺蟲劑,白天外出宿舍關好門窗……”薛老師的叮囑如春風拂面,溫潤了學生心田。

    據悉,薛梅平時對學生關愛之至,同學們背后都親切地稱她為“薛媽媽”。2020年,她被評為校優秀班主任,2021年,藥技1902班被推薦為江蘇省先進班集體。

    返回原圖
    /

    欧美人禽杂交狂配