• 公寓管理中心開展消防滅火演練

    作者:程聲熙文章來源:后勤管理處時間:2021-05-12瀏覽:19設置

    4月29日上午,公寓管理中心在生活區籃球場開展消防滅火演練。后勤管理處、保衛處相關負責人及學生公寓全體生活指導老師、公寓值班員、公寓保潔員參加演練?;顒佑珊笄诠芾硖幐碧庨L馬國軍主持,保衛處處長馬壽寶宣布活動開始。

    后勤黨總支書記陳建華在發言中強調,開展消防滅火演練旨在幫助公寓管理人員學習防御火災的基本常識,提升火場中迅速開展自救、互救等方面的基本技能,熟練掌握消防設施、滅火器材的使用方法,從而進一步提高安全防范意識和應急處置能力,杜絕火災事故的發生,希望所有參與演練的同志能夠高度重視,認真對待。

    隨后,公寓管理中心全體一線員工分成兩個小組,按照干粉滅火器的使用操作流程依次進行滅火實戰演練。保衛處相關專業人員現場示范了消防水帶連接使用的具體步驟,講明了動作要領和水帶接口連接方法。大家通過一整套滅火操作,了解了應對突發火災時規范的處置方法,切實增強了學生公寓管理人員安全意識,提升了消防技能,活動取得良好效果。

    返回原圖
    /

    欧美人禽杂交狂配