• 學校社科聯會員代表大會暨“映月社科講堂”首講順利舉行

    作者:李穎 張軍 文章來源:發展規劃處 校社科聯 科技產業處時間:2021-04-30瀏覽:20設置

    4月28日下午,學校社科聯2021年會員代表大會暨“映月社科講堂”首講在學校映月學術報告廳順利舉辦。揚州市社科聯黨組書記、主席、社科院院長房學明,學校黨委副書記、校長、校社科聯主席潘錦全,黨委副書記、副校長、校社科聯副主席許金如,副校長、校社科聯副主席陳亞鴻,黨委委員、宣傳部長、校社科聯副主席花軍,科技產業處處長、校社科聯秘書長張軍出席會議。會議由許金如主持。

    潘錦全指出,作為全省教育系統為數不多成立社科聯的高職院校,學校社科聯的各項工作在省市社科聯的關心指導下,謀劃早、起點高、亮點足。對今年的社科聯工作,他提出了三點要求:一是要明確“一個目標”。在理論研究、思想引領、價值創造上走在前列,打造全省高職院校有品牌、有影響的一流社科聯;二是要樹立“兩個意識”。牢固樹立創新意識,充分發掘學校人才和學科優勢,建設跨學院、跨學科研究平臺,形成具有學校特色的研究方向和科研優勢。牢固樹立成果意識。拿出高質量的決策研究報告、培養優秀的學術新人、開展具有影響力的社科活動,積極打造職大社科品牌,發出“職大聲音”,提出“職大方案”,貢獻“職大智慧”。三是要明晰“四個性質”。學校社科聯作為學術性群眾團體,一定要牢牢把握政治方向性、學術引領性、要注重統籌協調性以及制度規范性。他號召全校社科工作者,以飽滿的熱情、創新的思維、踏實的行動,為學校哲學社會科學事業發展做出新的更大貢獻。

    潘錦全與房學明共同為“映月社科講堂”揭牌。

    房學明作“映月社科講堂”首講《新時代社科人如何搞研究做學問》,他提出,新時代社科人要從“認識哲學社會科學所處的歷史方位;準確把握哲學社會科學的本質屬性;牢記哲學社會科學工作的使命擔當;堅持為黨、為國家、為人民搞研究做學問”等四個方面來做好當下哲學社會科學工作,提升思想境界,堅定文化自信,把握正確方向,為新時代培根鑄魂。

    陳亞鴻宣讀了揚州市職業大學社科聯組織機構成員名單,發展規劃處處長、校社科聯辦公室主任袁剛匯報了揚州市職業大學社科聯2021年工作要點,學校社科聯會員代表近200人參會。

    返回原圖
    /

    欧美人禽杂交狂配