• 江蘇開放大學辦學系統第四屆學生田徑運動會在我校盛大開幕

    作者:劉燦忠文章來源:辦公室時間:2021-04-28瀏覽:413設置

    相約好地方,奔跑新時代。4月24日上午,江蘇開放大學辦學系統第四屆學生田徑運動會在揚州開放大學(揚州市職業大學)隆重舉行。揚州市人大常委會副主任沙志芳,江蘇省教育廳體衛藝處處長張鯉鯉,省委第十巡視組副處巡視專員趙敏,江蘇開放大學黨委書記王建明,校長崔新有,揚州開放大學黨委副書記、校長潘錦全,江蘇開放大學副校長張益彬、尤佳春、吳忠寧、王瑋、牛玉韜,揚州開放大學黨委副書記、副校長許金如,副校長劉宏等出席。


    開幕式分歡迎儀式、文體表演、入場儀式三大部分。首先舉行莊嚴的升國旗儀式。全場起立,高亢雄壯的國歌聲響徹體育場,令人熱血沸騰。


    文體表演中,400多名師生通過鼓點、歌曲、快閃等多種文體形式上演了《序:擂響開局鼓》《第一篇章:相約好地方》《第二篇章:奔跑新時代》《第三篇章:賡續百年夢》,精彩紛呈的表演,綻放著青春活力,展現了地域文化,彰顯了時代特色,迎來陣陣歡呼和掌聲。

    入場儀式上,伴隨著激昂的運動員進行曲,會旗方陣、裁判員方陣、各運動員代表方陣依次入場接受檢閱。大家精神抖擻,口號響亮,步伐整齊,充分展現了開放大學辦學系統師生良好精神風貌。


    沙志芳在講話中指出,揚州市委、市政府高度重視體育工作,成功承辦江蘇省第十九屆運動會,鑒真國際半程馬拉松賽連續8年被中國田協評為“金牌賽事”,體育工作走在全省前列。近年來,揚州高標準建成一批體育場館、生態體育休閑公園、“五個一”農村體育小廣場,全面滿足競技體育和群眾體育需要。廣泛開展全民健身活動,加快推進全國運動健身模范市建設、新時代體育強市建設。體育運動已經深深影響著揚州人的生活,改變著揚州城的風貌,讓城市既“文起來”又“動起來”,既富文化底蘊,又具運動活力。預祝全體運動健兒逐夢好地方,賽出好成績,留下好回憶。

    張鯉鯉在講話中表示,江蘇開放大學是新型的大學實體,也是全民學習的公共服務平臺和終身教育的重要支持載體。舉辦開放大學辦學系統學生田徑運動會,對進一步推進全民健身運動和陽光體育活動的深入開展,營造更加濃厚的體育氛圍,切實增強學生身體素質,培養德智體美勞全面發展的新人具有十分重要的積極意義。

    潘錦全致歡迎詞。他首先代表全校師生表示熱烈歡迎。本屆運動會在省校直接指導下,按照“注重特色、勤儉辦會、隆重精彩”的工作思路,積極籌辦,精心組織,相信通過運動會能展現出開大運動健兒積極向上、奮進拼搏的精神風貌,進一步增進彼此間友誼,分享更多的發展機遇。希望大家以本次開放大學辦學系統運動會為契機,進一步深化和拓展辦學系統之間的交流合作,增強凝聚力、向心力和創造力,用更加昂揚的姿態、更加強健的體魄、更加飽滿的熱情為全省開放大學的轉型發展,實現教育現代化作出更大的貢獻。

    崔新有致開幕詞。他指出,體育強則中國強,國運興則體育興。習近平同志強調要樹立健康第一的教育理念,要幫助學生在體育鍛煉中享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志。多年來,江蘇開放大學高度重視體育工作,辦學系統體育事業也在蓬勃發展,并在各種體育比賽中屢獲佳績。舉辦辦學系統學生田徑運動會,必將進一步強化師生的體育意識和體育精神,進一步推動我校體育工作乃至全校各項事業的蓬勃發展。希望各代表隊相互學習,加強交流,把本屆運動會辦成推動學校高水平發展的盛會,向中國共產黨建黨100周年獻禮。

    運動員代表和裁判員代表分別宣誓。

    在熱烈的掌聲中,王建明宣布:江蘇開放大學辦學系統第四屆學生田徑運動會正式開幕。


    開幕式由江蘇開放大學黨委副書記、副校長金麗霞主持。

    江蘇開放大學辦學系統學生田徑運動會每兩年舉辦一次,至今已舉辦三屆。第四屆運動會于4月24-25日舉行,由揚州開放大學承辦。本屆運動會項目分為田徑項目和趣味項目兩大類,田徑項目設100米、200米、1500米、3000米、4×100米接力、跳高、跳遠、鉛球等8個項目,趣味項目設1分鐘跳繩、踢毽子、飛盤、拔河、跳長繩、同心協力、旱地龍舟等7個項目,規模為歷屆之最。來自全省辦學系統23個代表隊、457名運動員參與本次運動會的角逐。

    (攝影:郭雨旸 大學生記者團 江蘇開放大學

    返回原圖
    /

    欧美人禽杂交狂配